quinta-feira, 24 de julho de 2014

Como organizar um frigorifico

Olá seguidores,
estamos no verão, a época mais quente do ano. Nesta época queremos consumir alimentos frescos, refrigerantes fresco, água fresca, fruta fresca... no verão tudo vai para o frigorífico, quando mais alimentos tivermos no frio, melhor. Mas será que estamos a colocar os alimentos no sitio correto? Será que estamos a cumprir a ordem de refrigeração?

O armazenamento refrigerado é uma das formas mais importantes para manter a qualidade dos alimentos. O frio ajuda a conservar os alimentos frescos e a retardar o aparecimento e desenvolvimento da maioria dos microrganismos vivos. A temperatura não é igual em todo o frigorífico, por isso deve tirar partido das diferentes temperaturas existentes e assim, assegurar um armazenamento optimizado dos seus produtos alimentares.


  • O ponto mais frio do frigorífico é na prateleira do fundo, logo acima das gavetas de legumes - Aqui deve colocar: carne / peixe e marisco fresco;
  • Nas prateleiras do meio (4 a 5º C) e nas de cima (8ºC) - Coloque os ovos, leite e derivados, restos de refeições, bolos e os produtos que mencionam na embalagem "refrigerar depois de aberto";
  • As gavetas inferiores (até 10ºC) - Concebidas para manter os legumes e frutas que podem ficar danificadas com temperaturas inferiores;
  • Os compartimentos ou prateleiras das portas - são o local menos refrigerado do frigorífico (10 a 15ºC) - Coloque os produtos que exigem apenas um ligeiro arrefecimento, incluindo as bebidas, mostarda ou a manteiga.

Não aconselhável colocar demasiados alimentos no frigorífico.
Quando cheio, até ao ponto de não existir mais espaço entre os diferentes alimentos, o ar não consegue circular e a distribuição de temperatura ficará afectada.





TSA

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