sexta-feira, 25 de julho de 2014

Separe alimentos crus de alimentos cozinhados


Olá seguidores,
esta semana tem sido dedicada à temática da alimentação e vou falar desta vez, sobre a importância de separar alimentos crus de alimentos cozinhados.

Sabe o que é a Contaminação cruzada? é o termo utilizado para descrever a transferência de microrganismos de um alimento cru para um alimento cozinhado.

E como deve evitar?

  • Separe carne e peixe crus de outros alimentos - alimentos crus, especialmente a carne, peixe e os seus exsudados, podem conter microrganismos perigosos que podem ser transferidos para outros alimentos, durante a sua preparação ou armazenagem,;
  • Utilize diferentes equipamentos e utensílios, como facas ou tábuas de corte, para alimentos crus e alimentos cozinhados;
  • Guarde os alimentos em embalagens ou recipientes fechados, para que não haja contacto entre alimentos crus e alimentos cozinhados;
  • Lave sempre os pratos utilizados na preparação dos alimentos crus. Utilize pratos limpos para os alimentos cozinhados.

A contaminação cruzada é a maior causa de intoxicações alimentares, por isto é importante reconhecer o perigo que advém do cruzamento de alimentos, para que a saúde do consumidor não seja posta em causa.






Fontes:
TSA

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