Olá seguidores,
o tema que vou falar nesta publicação é sobre a forma correta de descongelar produtos alimentares. Na maioria das vezes, não efectuamos a descongelação dos produtos de forma correta, nesta publicação vou dar a conhecer como descongelar correctamente.
A descongelação de géneros alimentícios deve ser efectuada de forma a minimizar o risco de desenvolvimento de microrganismos patogénicos ou a formação de toxinas nos alimentos.
Durante a descongelação, os alimentos devem ser submetidos a temperaturas das quais não resulte um risco para a saúde.
Os líquidos de escorrimento resultantes da descongelação devem ser adequadamente drenados caso apresentem risco para a saúde.
- Como descongelar?
- Os alimentos devem ser descongelados de acordo com um dos seguintes 3 métodos:
- Câmara de refrigeração: usar a prateleira mais baixa do frigorífico para descongelar, de modo a evitar contaminações cruzadas. Deve ser evitado o contacto do alimento com o líquido de escorrimento;
- No micro-ondas, se for para cozinhar de imediato;
- Sob água corrente fria, quando necessário, para serviço imediato.
Depois da descongelação, os alimentos devem ser manuseados de forma a minimizar o risco de desenvolvimento de microrganismos.
TSA
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