sexta-feira, 18 de outubro de 2013

Não pode ser só trabalho #2

    Quarta-feira , dia 16/10/2013, realizou-se em Albufeira no auditório da Associação de Hotéis e Empreendimentos Turísticos do Algarve (AHETA) um seminário sobre a "Qualidade e Segurança da Água para Consumo Humano". Este seminário foi organizado pela AHETA juntamente com as Águas do Algarve.
    Este teve como objetivo apresentar às entidades gestoras, agentes comerciais, de restauração e hoteleiros e similares do Algarve "a excelente qualidade da água distribuída na região e a necessidade de divulgação das melhores práticas para o setor para garantir a segurança da água até à torneira do consumidor".
   No seminário esteve presente um conjunto de técnicos especialistas em dois painéis de apresentações. O primeiro abordou a certificação da qualidade da água e o último, as boas práticas de segurança da água que se consome.
   No seminário esteve presente várias pessoas, aproximadamente uma centena. Infelizmente, não chegamos a tempo de participar na prova cega de água, que decorreu logo no inicio do seminário.
   A água é um bem essencial. É necessário cuidar da água. Por vezes achamos que esta nunca acaba, mas não é bem assim. É preciso poupar ao utilizarmos a água.
   Algumas dicas de como poupar água:
  • Evitar tomar banho de imersão. Encher a banheira gasta muita água. É preferível o duche.
  • No duche, feche a torneira enquanto põe o champô ou o gel de banho e abra só para se enxaguar.
  • Use um copo para lavar os dentes e não deixe a água correr.
  • Ao lavar a louça, não deixe a torneira aberta.
  • As máquinas de lavar louça e roupa, só devem ser postas a trabalhar quando estiverem bem cheias, ou então devem ser utilizadas no programa de "meia carga".
  • Feche sempre bem as torneiras e não as deixe pingar!
  • Regue as plantas com a mesma água com que lavou a fruta ou os legumes, assim estará a reutilizar a água. 

   Para mais dicas, consulte a página: http://www.aguasdoalgarve.pt/medidaspouparagua.php




Terminado o seminário, decorreu o coffe-break. Ficam algumas imagens para abrir o apetite:


Brindes oferecidos pela organização: Botijas para transporte de água

Botija para transporte de água

Doces regionais algarvios e sanduíches

Tostas com salmão fumado e biscoitos








   Terminado o coffe-break, viemos embora, mas antes, tirou-se algumas fotos para recordar mais tarde:



Associação de Hotéis e Empreendimentos Turísticos do Algarve

Junto ao edifício da AHETA

Foto de grupo

Mais uma foto de grupo

Edifício da AHETA

Nenhum comentário:

Postar um comentário